热烈祝贺金顺重机(江苏)有限公司网站正式开通。
新闻中心
News Center


您当前的位置:首页  > 新闻中心 > 行业新闻

“中华纸业2014产业高层峰会”已于3月19日在山东济南成功召开

时间:2014-03-25 13:50:25  来源:金顺重机(江苏)有限公司  作者:金顺重机

3月18-19日,中国造纸行业迎来了2014年的第一个行业大会,由中国造纸协会主办、中华纸业杂志社承办、潍坊凯信机械有限公司、维美德(中国)有限公司、福伊特造纸(中国)有限公司、凯登制浆技术(北京)有限公司、郑州运达造纸设备有限公司、山东昌华造纸机械有限公司、金顺重机(江苏)有限公司、浙江华章科技有限公司等企业支持协办的 “中华纸业2014产业高层峰会”在山东济南召开。来自国内外的150余家企业的267名业界专家、学者、企业家等领导和嘉宾再次齐聚泉城,探寻行业发展中的问题,以顶层智慧、前瞻思维谋划行业未来发展的方向。

在中国造纸产业进入深刻调整的关键时期,在“全面深化改革元年”的2014年,造纸产业如何理性认识行业增长遇到阶段性“天花板”这一新现象和新态势?怎样应对增速放缓所带来的需求趋弱、增长乏力、阶段性产能过剩等新问题和新挑战?行业与企业实现可持续增长和发展将有哪些新引擎和新模式?未来“十三五”期间,纸业将有哪些发展新动向与新趋势?本届峰会以“趋势与对策2014——深调整·可持续·新引擎”为主题,问计峰会,进行思想的碰撞,并产生关系未来中国纸业发展的共鸣。

中国造纸协会钱桂敬理事长、中国造纸协会曹朴芳常务副理事长、中国造纸协会副理事长兼秘书长赵伟、中国轻工机械协会会长李建国、中国造纸学会秘书长曹振雷、中国轻工业信息中心才大颖主任、中国轻工企业投资发展协会名誉理事长胡楠、中国工程院院士陈克复、中国造纸化学品工业协会理事长姚献平、河北省造纸协会、河南省造纸工业协会、湖北省造纸协会、江苏省造纸行业协会、山东省轻工业协会、山东省造纸行业协会、四川省造纸行业协会、浙江省造纸行业协会、山东省造纸行业协会等行业组织的领导出席了本届峰会。

此次峰会由18日的“凯信之夜”中华纸业产业高层峰会欢迎晚宴和19日的“趋势与对策2014——深调整·可持续·新引擎”两部分组成。欢迎晚宴由中华纸业杂志社副社长史韶惠开场主持,曹朴芳理事长代表会议主办单位、承办单位和多家协办单位对参会领导嘉宾的光临表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。曹朴芳表示:峰会的召开,不仅为参会代表提供了一个学习交流的机会,更为我们搭建了一个合作共赢的平台。

会议由中国造纸协会副理事长兼秘书长赵伟和山东造纸研究设计院院长、中华纸业杂志社社长崔棣章主持。此次峰会分“深度调整期造纸产业的新挑战和新机遇”,“实现可持续发展的战略新思维和行动新举措”,寻找驱动产业继续前进的新引擎和新模式”三个板块。在第一板块中,中国造纸协会钱桂敬理事长做了题为“进入深度调整期的中国纸业要加快转变发展方式和产业升级”的主旨报告。钱桂敬表示:2013年,中国造纸行业纸及纸板总产量出现负增长,对于企业来说2013年同样是非常重要的一年,说明中国造纸行业迎来了深度调整的新阶段,新的阶段企业更要转变发展方式,促进造纸行业的转型升级。美国费雪国际公司总经理Stanley Okoro先生就全球纸业主要产品市场进行了分析和展望,并针对目前中国造纸行业所面临的复杂形势进行了解析;中国工程院院士陈克复对我过造纸工业在深入调整期的绿色发展所面临的若干问题进行了梳理,并提出了独到的见解。

第二个板块中,山东太阳纸业股份有限公司董事长李洪信结合太阳纸业的成功案例和实战经验讲解了企业如何加快结构调整,实现转型升级;在第三个板块,福伊特造纸亚洲区总裁CEO刘明明结合国内外的造纸市场,分析目前中国造纸行业所面临的机遇和挑战,解答了未来将驱动产业继续前进的新引擎和新模式。

为了更广阔的汇聚智慧,表达思想,凝聚共识,在三个板块中,还特别安排了产业高层对话环节。中国轻工业联合会副秘书长、中国轻工业信息中心主任才大颖,中国轻工集团副总裁、中国造纸学会秘书长曹振雷,中国轻工机械协会会长李建国分别作为三个板块的主持人,与中国轻工企业投资发展协会名誉理事长胡楠,中国造纸化学品工业协会理事长姚献平,山东博汇集团有限公司董事长杨延良,山东太阳纸业股份有限公司生活用纸事业部总经理刘兴功等行业专家、学者和企业家就目前行业出现的新特点和新变化,市场走势预测与新投资机会,产业链延伸与对接,全球资源与全球市场等话题进入了深刻的探讨。

“中华纸业产业高层峰会”已成功举办过五届,在业内引起了广泛的关注和影响,每届参会人数均在200以上,其中80%以上为大型造纸及造纸相关企业的董事长或总经理,参会人员还包括政府有关部门领导,全国及纸业重点区域行业组织和相关行业组织负责人,以及重点院校、科研、咨询、证券研究等机构知名专家学者代表行业管理部门及部分重点省份的行业协会领导。从2009年起,中华纸业产业高层峰会已逐渐成为造纸行业一年一度的层次较高、规模较大的行业重要活动。

 

版权所有:金顺重机(江苏)有限公司 苏ICP备14012426号
地址:中国江苏镇江市大港兴港东路18号 邮编:212132
电话:86-511-88998082 传真:+86-511-88998988 邮箱: goldsun@goldsunmachinery.com 廉政邮箱:gsm_goahead@goldsunmachinery.com